查看:498
回复:3
运行游戏突然变慢,CPU100%,进程出现dllhost conhost……[复制链接]

2021-08-24 02:52:33 只看楼主 正序浏览 电梯直达

我的系统是WIN7 64位  稳定运行7年了 最近没有做过升级也未下载过其他软件,基本就是玩玩星际争霸游戏,上网浏览啥的都用手机。
硬件配置I7-4790k 4G,内存32G 显卡GTX790 ,当年绝对的顶配,现在运行一些常规程序是没问题的 。
大概两周前开始出现玩游戏卡顿,没有太在意,大概30来分钟后游戏基本就会卡死,这时候我检查任务管理器,显示CPU100%。
然后我留意了 一下开机启动,在不做任何操作的情况下 进程会出现taskeng,然后消失,接着会出来dllhost和conhost这两个进程,删除了一会又会再出现,我检查了任务计划,没有发现添加什么新的任务。但是我发现systeam32下的conhost.exe程序的创建日期变为了今年8月11日。因为平时电脑我没有安装过其他程序,基本就是玩玩星际争霸战网,出现这种情况我是很惊诧的 ,我用各种杀毒软件都来杀毒找木马,都没有提示到相关异常。但是以前运行程序机器相当流畅,现在已运行很快就会卡死,cpu基本都是100%运行。在之后的几天里,我又从网上下载了conhost文件,替换了上去很多程序又无法运行,我又换回来了 。两个程序一个200多K,一个300多K,我找不清楚原因,反反复复查杀病毒都没有结果。最近电脑只要一运行程序就慢,就卡,很快就CPU100%。不想重装系统,win7用习惯了。 
我怀疑电脑应该是被种了 马,但是反复查找用你们电脑管家都没有查到,请教你们看类似这种情况怎么处理?是不是被挂了偷算力的木马啊 ?
请高手回复下,多谢 
Aspirin_692
LV.2
主题2
回帖2
经验12
Z 币8
Aspirin_692
LV.2
主题 2
回帖 2
经验 12
Z 币 8
注册 2021-08-24
最近 2021-09-11
3 条回复
2021-09-11 20:34:36 地板
菜鸡_252 发表于 2021-08-30 08:35:20 
1.可以先分析一下进程参数,在cmd里输入wmic process get caption,commandl ...

感谢楼上的兄弟
第三步我进行不了,CMD下没有RM命令……
你第四步是为甚?我没看得太明白的。
目前系统是一运行程序就慢,就卡,开始很好,用一段时间就开始。
所有该用的都用了,没发现问题。实在不想重装系统啊 ……
Aspirin_692
LV.2
主题2
回帖2
经验12
Z 币8
Aspirin_692
LV.2
主题 2
回帖 2
经验 12
Z 币 8
注册 2021-08-24
最近 2021-09-11
2021-08-30 08:35:20 板凳
1.可以先分析一下进程参数,在cmd里输入wmic process get caption,commandline /value >> bingdu.txt
2.在C:\Users\Administrator找到bingdu.txt 

3.cmd输入下面的(删除疑似病毒的文件)
rm -f /home/WebLogic/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/server/lib/wls-wsat.war
rm -f /home/WebLogic/Oracle/Middleware/user_projects/domains/base_domain/servers/AdminServer/tmp/.internal/wls-wsat.war
rm -rf /home/WebLogic/Oracle/Middleware/user_projects/domains/base_domain/servers/AdminServer/tmp/_WL_internal/wls-wsat
4.访问http://45.123.190.178/win.txt和http://x.x.x.x:7001/wls-wsat,如果无法访问,再检测挖矿病毒是否被清除
5.如果病毒还存在,请使用腾讯电脑管家的系统急救箱或火绒安全的恶性病毒专杀6.如果病毒依然未被清除,请重装系统(不会重装系统可以用51重装系统,今天早上看到的,评论看起来还可以,当然微软官方的是最好的)
菜鸡_252
LV.2
主题1
回帖2
经验10
Z 币8
菜鸡_252
LV.2
主题 1
回帖 2
经验 10
Z 币 8
注册 2021-06-28
最近 2021-08-31
2021-08-24 04:10:13 沙发
我还发现一个问题,我的windows photo viewer本来应该是指向photo viewer.dll,但是我的被指向到了dllhost.exe

我在电脑里边搜索,dllhost.exe还是位于system32目录下边……
这是中了啥,问题肯定出在dllhost和conhost这两个程序上,估计是被替换或者被重新指向了
Aspirin_692
LV.2
主题2
回帖2
经验12
Z 币8
Aspirin_692
LV.2
主题 2
回帖 2
经验 12
Z 币 8