查看:9090
回复:168
【获奖名单公布】管哥@你:今日YU你一起,做一个重大决定[复制链接]
2020-04-01 18:28:16 40#
我使用的功能是:垃圾清理
这个功能的优/缺点是:优点:可以快速将产生的缓存清理掉,还能清理浏览记录,保护个人隐私。 缺点:要清理一次后才能进行深度清理,推荐加个可以直接深度清理
我的管家版本是:  
饿
LV.1
主题0
回帖1
经验4
Z 币4
饿
LV.1
主题 0
回帖 1
经验 4
Z 币 4
注册 2018-11-24
最近 2020-04-01
2020-04-01 18:46:25 41#
我使用的功能是:文件清理
这个功能的优/缺点是:
优点:每次清理文件都能清理出来很多残留的游戏安装包,视频,照片等等一些没有用的大型文件,方便快速清理电脑内存,优化卡顿
缺点:暂时没有发现什么缺点,有待探索

我的管家版本是:
‍‪_884
LV.1
主题0
回帖1
经验2
Z 币2
‍‪_884
LV.1
主题 0
回帖 1
经验 2
Z 币 2
注册 2020-04-01
2020-04-01 18:54:17 42#
我使用的功能是:电脑加速
这个功能的优/缺点是: 
优点:电脑卡顿可以通过加速来优化电脑反应速度,清理残余软件进程
缺点:每次开机之后那些已经清理的进程仍然还在,不能完全结束进程

我的管家版本是:
顾_223
LV.1
主题0
回帖1
经验2
Z 币2
顾_223
LV.1
主题 0
回帖 1
经验 2
Z 币 2
2020-04-01 18:59:52 43#
我使用的功能是:病毒查杀
  这个功能的优/缺点是:1、因为工作学习原因,我经常会在网络上下载一些软件和zip格式的压缩包。里面有的含有木马或者其他垃圾病毒。腾讯管家这个病毒查杀功能大大方便了我的操作,自动查杀zip里的病毒并且提醒我进行删除,非常感谢电脑管家的工作人员的辛苦努力。其他同类软件有的提醒不及时,有的杀毒不彻底。这是我选择腾讯电脑管家的理由。缺点是 杀毒能不能再快一些,有时候打开小游戏时,腾讯电脑管家会自动进入游戏模式,然后自动中断杀毒功能。
  我的管家版本是:    

清瞳_294
LV.2
主题0
回帖8
经验24
Z 币24
清瞳_294
LV.2
主题 0
回帖 8
经验 24
Z 币 24
注册 2020-03-16
最近 2020-07-01
2020-04-01 19:08:48 44#
 本帖最后由 (╯‵□′)╯︵┻━┻_MEsdsa 于 2020-04-01 19:11:26 编辑我使用的功能中,最喜欢的是【软件弹窗拦截】
优点:我想在座的各位,自己的电脑里多多少少都会有一些会弹广告的软件吧(某精灵,某雷,某flash,某rar...)无论是偶尔中间弹窗还是右下角弹窗或者打开就弹窗,我想其实都是无法忍受的。但【软件弹窗拦截】这个功能完美地解决了这个问题,让这些流氓纷纷闭嘴,值得一提的是,不像某数字卫士,自己家的软件不管的,但管家的这个功能,竟然也能拦截QQ的弹窗,不得不说是用心了;
缺点:或许唯一的缺点就是,它必须要在电脑管家后台运行的时候才能起作用,不能脱离管家独立存在
(╯‵□′)╯︵┻━┻_MEsdsa
LV.2
主题3
回帖5
经验28
Z 币21
LV.2
主题 3
回帖 5
经验 28
Z 币 21
注册 2018-10-22
最近 2020-06-12
2020-04-01 19:23:49 45#
不能连续3楼,那我就两楼吧
第二个走心的功能我觉得是【软件搬家】,这功能小白必备啊!反正我周围已经好多人都碰到C盘爆满的情况,原因基本都一样。安装软件直接点自动安装或者无脑"下一步",导致本来就不大的C盘里都是第三方软件,在不重装系统的前提下,要一个个迁移太费时了,但软件搬家直接一步到位,选中,迁移,就行了。、
缺点就是在迁移某些大型软件(Adobe系列,Autodesk系列)的时候,迁移完成后会导致软件无法打开,望能改进,毕竟这些软件很多情况下都是C盘的房客。
另外,不知道大佬能不能看到我这层楼,我只想提一个小建议,就是希望管家以后的更新中,能新增一个【沙箱】功能,这样哪怕在用户运行某些特殊软件时,也能安全放心
LV.2
主题3
回帖5
经验28
Z 币21
LV.2
主题 3
回帖 5
经验 28
Z 币 21
注册 2018-10-22
最近 2020-06-12
2020-04-01 19:37:14 46#
这个功能的优/缺点是:优点:病毒查杀准确度挺高的。同时引擎很强大。缺点:资源占用较高。
我的管家版本是:
浅笑天涯
LV.2
主题0
回帖4
经验11
Z 币11
浅笑天涯
LV.2
主题 0
回帖 4
经验 11
Z 币 11
最近 2020-06-11
2020-04-01 19:41:52 47#
不后悔
LV.1
主题0
回帖1
经验2
Z 币2
不后悔
LV.1
主题 0
回帖 1
经验 2
Z 币 2
2020-04-01 19:43:53 48#
我使用的功能:查杀病毒  清理垃圾  游戏遇到问题查询  网速查询  小火箭加速  电脑开机时间提醒        
这个功能的优缺点是:优点:装机必备 用的最多的功能是清理垃圾 速度真的得很快 不会跟玩的游戏有冲突(比如某60杀毒软件) 每次杀毒都能发现很多无用的快捷方式    
缺点:应用商城里面有些应用搜不到 只能在网站上找    
我的管家版本是
HFF
LV.1
主题0
回帖1
经验2
Z 币2
HFF
LV.1
主题 0
回帖 1
经验 2
Z 币 2
2020-04-01 19:47:57 49#
我使用的功能是:首页体检
①首页体检是非常的走心的,它包括了更新病毒库,扫面垃圾,检查高危病毒,检查系统等等,是非常全面的
②首页体耗时很短,比360安全助手耗时短了11秒,管家做的非常好哦
③管家中有个“权限雷达“,这个虽然可以检查应用的权限及使用状态,但是在这个程序上关闭一些应用之后,没过多久,这个应用又会自动恢复之前被取消的权限并自己后台启动,希望管哥能加以优化哦
  总之来说,腾讯管家是非常不错的,用了很多年了,很值得信赖!!!  超爱的哦!!!  

猫子的猫子.
LV.2
主题1
回帖1
经验13
Z 币8
猫子的猫子.
LV.2
主题 1
回帖 1
经验 13
Z 币 8
注册 2020-03-20
2020-04-01 20:04:36 50#
我使用的功能:垃圾清理
优点:能清理很多平时懒得动手一些的QQ聊天积累的杂物
缺点:暂时没有发现,就是有时候会担心自动清掉一下重要的东西
LuckyClover
LV.1
主题1
回帖1
经验7
Z 币5
LuckyClover
LV.1
主题 1
回帖 1
经验 7
Z 币 5
最近 2020-05-04
2020-04-01 20:07:33 51#
这个功能的优点是:每次当我的电脑开机时间慢的时候,就使用这个功能就可以把开机自启软件设置为禁止自启。这样大大地加快了开机时间,还有就是每次电脑卡慢的时候使用此功能也能让电脑“焕然一新”
我的管家版本是:  

迷糊老师Samuel
LV.1
主题0
回帖2
经验4
Z 币4
迷糊老师Samuel
LV.1
主题 0
回帖 2
经验 4
Z 币 4
2020-04-01 20:08:22 52#
该楼层已被删除
迷糊老师Samuel
LV.1
主题0
回帖2
经验4
Z 币4
迷糊老师Samuel
LV.1
主题 0
回帖 2
经验 4
Z 币 4
2020-04-01 20:10:03 53#
这个功能的优点是:每次当我的电脑开机时间慢的时候,就使用这个功能就可以把开机自启软件设置为禁止自启。这样大大地加快了开机时间,还有就是每次电脑卡慢的时候使用此功能也能让电脑“焕然一新”
我的管家版本是:  
迷糊老师Samuel
LV.1
主题0
回帖2
经验4
Z 币4
迷糊老师Samuel
LV.1
主题 0
回帖 2
经验 4
Z 币 4
2020-04-01 20:36:02 54#
 本帖最后由 沐风. 于 2020-04-01 20:37:14 编辑我使用的功能是:病毒查杀
这个功能的优/缺点是:1、(优点)管家的查杀病毒这一块应该不用说,得过的国际大奖也是不计其数,每次用完就觉得电脑干干净净的,不用担心会有病毒,它还会提醒你有病毒,而且清理病毒时会自动清理不占用空间
                                 2、(缺点)有时会卡顿

我的管家版本是:
沐风.
LV.3
主题0
回帖20
经验75
Z 币75
沐风.
LV.3
主题 0
回帖 20
经验 75
Z 币 75
注册 2018-10-11
最近 2020-10-07
2020-04-01 20:38:07 55#
我使用的功能是: 软件管理
 这个功能的优点是:(1)它的首页有一些推荐啊,榜单排行啊,还有等等

(2)在最右边有一行分类,让用户可在最短的时间内找到所需功能
                               (3)上面还有个软件升级,可以提醒用户更新所需软件
 这个功能的缺点是:在必备推荐上的内容,能够经常更换
我的管家版本是:  
霖炅
LV.3
主题0
回帖9
经验69
Z 币69
霖炅
LV.3
主题 0
回帖 9
经验 69
Z 币 69
注册 2020-02-28
最近 2020-08-04
2020-04-01 20:53:10 56#
这个功能的优/缺点是:1、(优点)会释放内存,电脑卡的时候不愿意麻烦,用小火箭清理就好了
                                 2、(缺点)和体检,杀毒,垃圾清理一起使用时会卡顿

我的管家版本是:  
沐风.
LV.3
主题0
回帖20
经验75
Z 币75
沐风.
LV.3
主题 0
回帖 20
经验 75
Z 币 75
注册 2018-10-11
最近 2020-10-07
2020-04-01 23:06:50 57#
我使用的功能是:软件管理
这个功能的优/缺点是:优点是一键安装、升级等很方便,并且可以提醒更新。但是有的软件会搜索不到,还是需要去对应官网下载apk;卸载部分软件也会出现处于分析状态,卸载不了。
我的管家版本是:  13.5.20525.234
lost_iqlMyF
LV.2
主题0
回帖8
经验35
Z 币35
lost_iqlMyF
LV.2
主题 0
回帖 8
经验 35
Z 币 35
注册 2018-12-03
最近 2020-05-18
2020-04-02 00:45:35 58#
 本帖最后由 浅灰色de蓝天 于 2020-04-02 00:46:39 编辑我使用的功能是:垃圾清理
这个功能的优/缺点是:
优点:清理垃圾很快,能把很多自己不注意得安装包,缓存什么的清理掉,解决了电脑卡顿得问题
缺点:有时会清理了系统文件,有时请理得不够彻底,也会产生不少麻烦

我的管家版本是: 
浅灰色de蓝天
LV.1
主题0
回帖1
经验4
Z 币4
浅灰色de蓝天
LV.1
主题 0
回帖 1
经验 4
Z 币 4
注册 2020-04-02
最近 2020-04-12
2020-04-02 08:39:06 59#
这个功能的优/缺点是:能加速电脑,停止一些非必要运行的软件。但是有时点一下会直接卡死。。。
我的管家版本是:

吉忘忧
LV.2
主题0
回帖17
经验25
Z 币24
吉忘忧
LV.2
主题 0
回帖 17
经验 25